هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات
( الإدارة )
( الإدارة )
همسات


عدد الرسائل : 182
تاريخ التسجيل : 15/06/2007

طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة   طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة Icon_minitime1الأربعاء يوليو 25, 2007 7:14 pm

اليوم جبتلكم طريقه عمل كرسوان روعه وسهله شوفو احكمو

الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 20292015311183557490
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 9719166561340041908
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 1481838924353557225
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 17163441701616208430
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 9584117181976824500
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 7967950061251110254
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 17157974221978654433
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 21186978631703641624
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 1833771999571469770
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 3866836102022414404
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة 23844_01169778059
ان شاءا لله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hmmsat.yoo7.com/
امير القلوب
( عضو فعال )
( عضو فعال )



عدد الرسائل : 146
تاريخ التسجيل : 20/10/2007

طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة   طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة Icon_minitime1الخميس نوفمبر 08, 2007 12:35 pm

يسلموووووووووو للطرح الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون وبالصووووور خطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» •°• طريقة العطاء قد تكون أفضل مما تعطي •°•
» بدون رجيم التدليك اسرع طريقة للتخلص من الافخاذ والارداف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
منتديات الاسره والطفل
 ::  عالم المطبخ
-
انتقل الى: